2010年9月7日火曜日

ランチメニュー



何だかここのところ、思い出したかのように秋めいてきましたね・・
周りの稲穂もだいぶ頭を垂れてきました。

収穫の秋。
食欲の秋。
当カフェへ是非(笑)

さて、季節ごとにメニューも替えていましたが、しばらくは今のスタイルで落ち着きそうです。

a,雑穀キッシュプレート    ¥590
   日替わりキッシュと自家酵母パン、本日のスープのセット。

b,雑穀豆カレー        ¥690
地元産香味野菜とオーガニックスパイスをふんだんに使用し、
   雑穀やお豆、トマトと共にじっくりと煮込んだ特製カレーです。
   苫米地さんの自然栽培玄米とどうぞ。
   自家製ピクルス付きです。

c,本日の雑穀パスタランチ   ¥850
   有機野菜の前菜+本日のスープ+自家酵母パン+日替わり雑穀パスタ
   (写真のセットです)

ある日のパスタランチ
  前菜   彩り野菜と蒸しタコのサラダ仕立て
  スープ  ジャガイモとトウモロコシのポタージュ
  パスタ  夏野菜とキャベツの軽い煮込み
  パン   米ぬかの全粒カンパーニュ

日替わりデザート盛り合わせもやってます!
 最近の盛り合わせ
  ・かぼちゃのタルトor雑穀バナナケーキ
  ・すいかのスープ
  ・赤い果実のソルベor嶽きみのジェラート

まだまだ農作業が忙しい時期ですが、11月半ばころから翌春まで、冬季平日営業いたしますのでよろしくお願いいたします!

0 件のコメント: