ランチのご案内はものすごくひさしぶりな感じがします。
昨年植えた玉葱は葉っぱもそんなに大きくならず、玉ももちろん太ってはいませんが、あんまりかわいいので掘って食べる事にしました。
じっくり炒め煮し、ふうわりのキッシュへ。
まさにグラタンのような、濃厚でねっとりとした味わいは、生のにんにくとも似ていて、やはり掘りたて特有のものです。
市販のはまず乾燥品なので、これも農家の特権、というやつです^^
今週のランチは、
玄米キッシュプレート
・朝採り子玉葱ともちきびのキッシュ
・蒸し野菜盛り合わせ
・全粒粉のぷちパン
・お野菜たっぷりスープ
雑穀カレー
・むかごと香味野菜の雑穀カレー
スープパスタ
・お野菜とアマランサスのコンキリエ
です。
最近は天気も不安定でお出かけもおっくうになりがちですが、
ほっと一息、カフェでくつろぎにいらして下さい♪
*yu
0 件のコメント:
コメントを投稿