2010年11月13日土曜日

手打ちパスタ始めました



・・・地味に夜営業も始まっています。
少し遅くなりましたが、手打ちパスタを!

生地は国産強力粉‘ゆきちから’をベースに、セモリナ粉、コッコアイランドの有精卵、オリーブオイルで作ったシンプルなもの。
しっかりと手ごねで、もちもちの食感を楽しんで頂けるよう仕込みました。
今はとりあえずタリオリーニ(細麺)とタリアテッレ(太麺)の二種類をご用意。
写真は「バルメニュー 本日のオススメ」より‘地物キノコと黒豚ソーセージのタリアテッレ’
濃厚なソースにはやはり手打ちがよく合います!

ランチパスタもプラス200円で手打ちに変えられます。
パスタのうまい季節(こじつけ)、ぜひ!

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