2010年6月30日水曜日

すももも桃も?


 初夏=梅雨。
すっかりどんよりなこの頃の曇り空ですが、嬉しい初夏の果実でちょっぴり幸せな時期。

スイーツでは特製の玄米タルト地に、カラメリゼした桃をアーモンドクリームと共に焼きあげた‘桃のタルト’や、甘ずっぱい‘すもものソルベ’を。
また、この時期限定、すももと有機黒糖のみで作る‘すもものジャム’もぜひお試しください。

 畑ではにんにくの収穫が概ね終わり、ぼちぼち夏野菜の収穫開始です!
まずはズッキーニ!
定番の緑系ロングタイプの他、丸型、イエロー系もあります。
個人的にはオリーブオイルと塩、バジルで軽くソテーして食べるのが好きです。

トマトなどはもう少しお待ちを・・

仕上がり次第追ってUP致します^^

0 件のコメント: