久しぶりのランチブログ。
今週の雑穀パスタランチは・・
《Pasta》 はと麦とプティトマトの全粒スパゲティ
《Zuppa》 白インゲン豆のスープ
《Pane》 自家酵母 米ぬかパン です。
はと麦のプチプチ感とトマトの酸味、タイムを中心に数種のハーブの香りで。
全粒小麦のスパゲティと非常に合います!
最近サラダに豆腐マヨ使用しています。
よく水気を切った木綿豆腐に、酢、オリーブオイル、塩、ハーブオイルを加えてミキサーで滑らかになるまで攪拌。酢はしっかり効かせたほうが美味です。
コレステロールが気になる方や卵・乳製品アレルギーの方にも安心して召し上がって頂けます。
一週間ほどはもちますので作り置き可ですよ!
これに練りゴマ入れても良さそうですね。
今年の営業も残り2日!(日曜まで)
ラストスパートですっ**
*yu
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