2009年7月7日火曜日

パンづくり教室始めます♪



 お待たせしました!


今月よりぼちぼち、手づくりパン教室を始めま~す^◇^


パンづくり、というとつい身構えてしまいそうですが、


なんの!   一度やってみると案外簡単です。


お米をとぐように生地をこね、ごはんを炊くようにパンを焼く。


発酵の間も、焼いている間も、ゆっくり‘待つ’という贅沢。


そしてオーブンを開けた時の焼きたての香り・・・


微生物の力を借りて、‘膨らむ’という不思議。


パンにはたくさんの魅力がありますね・・


おいしいを、手づくりで。


来たる7月19日、まずは第一弾やりま~す!


午前9時から2時間くらいの予定です。


天然酵母の起こし方から、こねて焼き上げるまで、一通りできると思いますので、ご都合よろしい方は是非どうぞ!


スーパー楽々方法を伝授します^□^*


参加費1000円です。    定員になりますので、できればご予約下さい。


ではでヮ。


     

           何てお野菜?

           ‘コールラビ’ でした!

                      *yu





0 件のコメント: