お待たせしました!
今月よりぼちぼち、手づくりパン教室を始めま~す^◇^
パンづくり、というとつい身構えてしまいそうですが、
なんの! 一度やってみると案外簡単です。
お米をとぐように生地をこね、ごはんを炊くようにパンを焼く。
発酵の間も、焼いている間も、ゆっくり‘待つ’という贅沢。
そしてオーブンを開けた時の焼きたての香り・・・
微生物の力を借りて、‘膨らむ’という不思議。
パンにはたくさんの魅力がありますね・・
おいしいを、手づくりで。
来たる7月19日、まずは第一弾やりま~す!
午前9時から2時間くらいの予定です。
天然酵母の起こし方から、こねて焼き上げるまで、一通りできると思いますので、ご都合よろしい方は是非どうぞ!
スーパー楽々方法を伝授します^□^*
参加費1000円です。 定員になりますので、できればご予約下さい。
ではでヮ。
何てお野菜?
‘コールラビ’ でした!
*yu
0 件のコメント:
コメントを投稿