2008年4月23日水曜日

とびきりマンゴー


 今日はとびきり美味しいフィリピンのドライマンゴーをご紹介します。

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、私が好きな食べ方は上の写真
のように一晩マンゴーをヨーグルトに浸けてから食べる食べ方です。

ヨーグルトに浸けることで、生のマンゴーのようにぷるぷるっとした食感になり、
とても贅沢な気分を味わえることができます。
ヨーグルトとも相性抜群なので、そのまま一緒にどうぞ。
カフェのメニューに加えようか迷う程オススメです。

生産背景をちょこっと、、、

このドライマンゴーは保存料のかわりにシロップを使い、保存料・着色料など
の添加物は一切使用していません。
フィリピンの少数民族支援や児童買春の問題に取り組むNGO「プレダ基金」
の支援を受けて作られています。
ドライ・マンゴ 100㌘ ¥530 原材料 マンゴ果実 砂糖(きび糖) 
フィリピンより





0 件のコメント: